Семь бессмертных книг, ведущих к просветлению.

March 31, 2017

 В этой подборке приведены очень разные книги, которые в совокупности помогут вам расширить свое сознание. Это не просто книги, но каждая из них - это уникальный шедевр.

 

 

  1. Йога Васиштха.

 

 Это экстраординарная книга, не имеющая аналогов. Она вовсе не о той йоге, которая ассоциируется с фитнесом. Это книга о Сознании, создающем физический мир. Легендарный мудрец Васиштха обучает принца Раму, делая из него полноценного аватара.

 В чем соль?

 Читая книгу, вы погружаетесь в вибрации просветленного сознания. Фактически, вы начинаете думать как Будда. Язык книги прост, но смысл крайне многогранен. Будьте готовы к тому, чтобы читать книгу каждый день по две-три страницы. Это может занять год или два, но оно того стоит.

 

 2. «Книга Мирдада». Михаил Наими

 

 Книга современного мистика.  Казалось бы простая история о некоем страннике, обретшим приют в глухом монастыре. Однако слова, которые говорит этот странник мог бы говорить и Иисус. Это словно второе Евангелие, которое основано на прямых истинах, без увлечения чудесами и туманными притчами.

 В чем соль?

 Вы купаетесь в речах Мирдада, которые несут ясность того, кто такой человек. Книга не требует от вас веры или какого-то нового религиозного чувства. Она освежает, вы словно смотрите на себя в зеркало и видите того человека, которого хотели всегда знать.

 

     3. «Образование маленького дерева». Форрест Картер

 

 

 Просто волшебная книга о ребенке – индейце, который оказался меж двух миров – мир современной цивилизации и мир естественной природы. Книга поражает своей искренностью и невинностью. Удивительная смесь юмора, грусти, доброты и честности.

 В чем соль?

 Вы возвращаетесь к своим истокам человека. Книга вас очищает, как ничто другое. Вы полюбите главного персонажа и еще долго будете под впечатлением.

 

4. «Год 2150». Тия Александер

 

 Вы желаете перемен на Земле? Прочтите книгу, вам станет ясно, какие перемены ожидают человечество. Это не предсказание конкретных событий – это описание сути сознания, которым может обладать Новый мир. Дело не в улучшении экономики, не в «правильных» методах, не в «духовности».  Другое сознание, которое хочется видеть в людях уже сегодня. Фантасты любят изображать будущее техногенным, но с копиями современных пороков. Но такое ли будуще мы хотим видеть?

В чем соль?

 Осознание глупости современного мышления, где человек – это биоробот, сражающийся за ресурсы. Осознание того, кто ты в этом мире и какое будущее желаешь построить, начиная уже с сегодняшнего дня.

 

5. «Иллюзии». Ричард Бах

 

 Книга об иллюзиях, в которые погружен человек и, которые создают ощущения незыблемого мира. Не критика цивилизации, не попытка что-то подправить. Просто взгляд на одну жизнь простого человека, в которую вдруг вошел Пророк. Каждая страница вновь и вновь напоминает о том, что внешний мир – это внутренняя убежденность в каких-либо догмах.

 В чем соль?

 Простота, одухотворенность и растущее ощущение того, что где-то с вами рядом тоже есть Мессия, которого вы, возможно, не замечаете. «Иллюзии» примечательны лаконичной точностью каждой фразы, ничего лишнего. Когда читаешь книгу, невозможно не поверить в чудеса, которые ты сам можешь создавать.

 

6. «Сара» Эстер Хикс.

 

 

 Нечеловеческая книга о людях. Какой бы автор так умело обходил морализирование, а вместо этого давал бы примеры корректной концентрации ума на благоприятных исходах. Это книга о том, как просто достигать желания, если быть естественным.

 В чем соль?

 Прочтя книгу, вы ясно поймете разницу между «положительными» мыслями и фокусом на желаемых событиях. Ваши дети должны учиться на этой книге, чтобы усвоить, что жить счастливо – это нормально. Ну, или что вы выберете?

 

7. «Чужой среди чужих». Роберт Хайнлан

 

 

 Книга о том, как овладевая иной концепцией мышления, можно овладеть и иной реальностью. Книга построена больше на диалогах, чем на действии, однако нужно быть внимательным именно к смыслу сказанного. Человек, воспитанный инопланетянами, изначально видит мир другими глазами, видит другие смыслы, и его действенность восприятия становится убийственно правдивой.  

 В чем соль?

 А задумывались ли вы о том, что ваш язык содержит слова, которые вы повторяете как программы. Что, если слова будут совсем другими, нести другой смысл – ведь вода не для всех холодная или прозрачная, а думать не всегда означает подбирать слова. Возможно, мысли бывают такими, что могут быть ясно услышанными многими людьми. И что если вы окажетесь в пространстве общей мысли?

Tags: